Герб

Администрация
Гагаринского сельского поселения
Морозовского района Ростовской области

7 декабря в здании районного Дворца культуры в г. Сальске прошла рабочая встреча с участием представителей Управления Росреестра по Ростовской области

7 декабря в здании районного Дворца культуры в г. Сальске прошла рабочая встреча с участием представителей Управления Росреестра по Ростовской области, УФНС России по Ростовской области и органов местного самоуправления Сальского, Веселовского, Пролетарского, Целинского, Песчанокопского, Орловского, Ремонтненского и Зимовниковского районов.

Встреча продолжила серию кустовых совещаний на местах, организованных с целью проведения точечной разъяснительной работы для сотрудников органов местного самоуправления по вопросам организации действий по анализу перечней объектов недвижимости, содержащихся в ЕГРН без сведений о правообладателях. Необходимость таких мероприятий была озвучена ранее на рабочей встрече с участием министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.

В рамках совещания обсуждались вопросы проведения работ по выявлению правообладателей объектов недвижимости и реализации комплекса мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Елена Кубрак разъяснила порядок взаимодействия органов местного самоуправления с гражданами, органом регистрации прав и органами технической инвентаризации при выявлении правообладателей и документов, подтверждающих право на объекты недвижимости.

Целью работ по выявлению правообладателей является повышение степени защиты прав собственности граждан и организаций. Внесение в Единый государственный реестр объектов недвижимости сведений о правообладателях, в том числе об адресах электронной почты, почтовых адресах позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.