Герб

Администрация
Гагаринского сельского поселения
Морозовского района Ростовской области

Росреестр ввёл в эксплуатацию сервис самообследования земельных участков

Росреестр ввёл в эксплуатацию сервис, с помощью которого правообладатели земельных участков и землепользователи могут пройти самообследование и самостоятельно оценить соблюдение обязательных требований при использовании земельных участков.

Воспользоваться им можно как без авторизации на сайте, перейдя на соответствующую страницу, так и в личном кабинете. Для этого в разделе «Мои объекты недвижимости» нужно выделить интересующий земельный участок и, щелкнув правой кнопкой мыши, выбрать сервис самообследования. Далее следует ответить на ряд предложенных вопросов об использовании земельного участка.

На некоторые вопросы, касающиеся характеристик участка, сервис предлагает подсказки на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости. После ответа на все вопросы будет сформирован итог обследования. В случае если сервисом нарушений не выявлено, появится сообщение о том, что нарушений нет. А в случае выявления возможного нарушения выдаются рекомендации по его устранению.

Важно: информация о результатах ответов на вопросы не передается сотрудникам Росреестра и не используется в рамках контроля!